Одежда для покойников, траурная одежда

Статистика

Преимущества Интернет магазина вышивки hobys hobys.ru

Одежда для покойников, траурная одежда Печать E-mail

Во все времена ритуальная одежда для похорон отличалась от обычных вещей материалом, цветом, характером покроя и способом изготовления. траурная одежда, одежда для покойниковПочти всегда считалось, что погребальную одежду показывать посторонним людям очень большой грех.  

В некоторых областях России, одной из которых была Архангельская, главной ритуальной особенностью было хоронить людей в одежде, в которой они венчались. В наше время данные обычаи практически не соблюдаются.

Другим древним обычаем у христиан было заранее заготавливать траурную одежду для погребения. Данная ритуальная традиция была широко распространенна на Руси и сохранилась до наших дней. Производство одежды для покойников было несложным, поэтому раньше ее изготавливали из своего материала – холста, самостоятельно, либо покупали ее за продукты (молоко, овощи, яйца, хлеб и т.д.) или какую-либо услугу.

Особенности изготовления имели следующий характер: шили траурные вещи исключительно стежками вперед иголку, узлы никогда не завязывались, нитки при шитье ритуальной одежды не закреплялись.

Как правило, траурная одежда столетиями сохраняла изначальный покрой и повторяла фасоны, которые давно вышли из быта. Характерной чертой старинного обычая было использовать в качестве застежек завязки.

На сегодняшний день можно без особого труда купить одежду для покойников в специализированном магазине или заказать через ритуальный интернет-магазин, причем приобрести похоронные принадлежности и другие необходимые товары можно абсолютно в любое время, особенно в таком густонаселенном городе, как Москва.